戴資穎第三局逆轉陳雨菲 拿下羽超年終總決賽杜拜站首勝 

戴資穎最終以2比1擊敗來自中國的陳雨菲

圖片來源:戴資穎 臉書粉絲專頁

(台灣英文新聞/ 粱瑜倩 綜合外電報導) 「世界球后」戴資穎昨日世界羽聯超級系列年終總決賽杜拜站以15比21、21比12、21比17成功擊敗來自中國的陳雨菲,在B組預賽拿下首勝。

這是他們兩人第五次交手, 戴資穎成功保住5戰全勝紀錄。不過昨日一役打了64分鐘才分出勝負。

戴資穎一開局取得5比1領先但隨即被陳雨菲回敬一波7比0攻勢,讓陳收下首局勝利。到了第二局,小戴和陳雨菲一路緊咬,但戴資穎在鏖戰至9比9之後,掀起了一波12:3的攻勢在第二局以21:12 拿下次局,將戰局扳平。

到了決勝局,小戴一開始先以0比3落後。技術暫停之後的比分也與首局相同(6:11)。不過隨著換邊之後,小戴成功繼第2局的手感開始反攻。隨後小戴扣殺連連得手,但陳雨菲在次役的防守相當穩健,一路追平至17分。但小戴最後打出一波4比0封關攻勢,率先反超並且取得賽末點。最後,她靠著一記對角殺球拿下B組預賽首勝。

小戴將在今日傍晚5點對上世界排名第六的泰國名將依瑟濃。他們兩人過去曾交手18次,對戰記錄是持9勝9負。