富邦證優秀人才 引領投資銀行團隊開創新局

投資銀行督導吳春敏榮獲金彝獎證券傑出人才獎肯定

  156
富邦證券投資銀行督導吳春敏資深副總。(照片由富邦提供)

富邦證券投資銀行督導吳春敏資深副總。(照片由富邦提供)

2017年,富邦證券投資銀行團隊捷報不斷!繼年初榮獲台灣證券交易所頒發「IPO市值獎」第一名、「IPO籌資金額獎」第三名、「IPO送件家數獎」第三名,以及第四度榮獲《全球金融 (Global Finance)》雜誌評選為「2017年度台灣最佳投資銀行」外,歲末年終之際再傳佳音,先奪下《財資 (The Asset)》雜誌評選為「2017年度台灣最佳可轉債承銷案-興富發100.2億元CB」,再由投資銀行督導資深副總吳春敏拿下金彝獎證券傑出人才獎項,顯示出經營管理與團隊的優異表現,獲得國內外媒體肯定。

富邦證券指出,吳春敏擔任投資銀行業務督導主管,除發揮承銷專業,並對於經驗傳承不遺餘力,且體察企業之需求提供全方位解決方案,深獲客戶信賴,多年來已輔導上百家企業成功掛牌上市櫃,在資本市場取得長期資金,提昇營運效能,充分發揮投資銀行擔任資本市場仲介橋樑之功能。其所帶領的投資銀行團隊,首創國內券商以國際證券業務分公司(Fubon Securities OSU)平台擔任ECB、 GDR案之海外主辦承銷商,這對於台灣資本市場而言,極具指標意義,除響應政府帶領金融業開發海外市場商機外,也大幅降低了上市櫃公司海外籌資成本,同時展現富邦證券國際化的金融服務。此外,推動國營事業民營化(台船、漢翔)/國家重大建設(高鐵)上市不遺餘力,展現高效率執行力及優異配售承銷能力,精準掌握時程,使命必達,如期如質完成目標,讓全民分享企業經營成果。同時,也因漢翔民營化成功帶動全民投入競價拍賣風潮,在政策推動下,自105年起IPO承銷案已積極採競拍制度,而吳春敏所帶領的投行團隊,早已領先同業將競拍推進資本市場,邁向新時代。  

對於此次獲得證券傑出人才獎,吳春敏分享了一句工作職涯的座右銘 「危機不僅帶來麻煩,也蘊藏著無限商機」*(出自美國大陸航空公司總裁格雷格•布倫尼曼),遇事不逃避推諉,認真面對、分析問題癥結,提出解決方案、突破困境,並將經驗分享予同仁,才能帶領團隊屢創佳績。

富邦證券表示,今年投資銀行團隊及吳春敏接連獲獎,並順利完成營建股有史以來最大規模籌資案-興富發CB案以及業界唯一由OSU所主辦之奇美材GDR海外承銷案,均是業界、客戶及投資人對富邦證券投行業務的肯定以及有力佐證。未來不論在系統、服務、產品、管理各層面上,富邦證券仍會不斷追求專業創新與服務優化,帶著今年滿載的肯定與掌聲,持續努力提供給客戶最優質的金融服務。