台人申請美全球入境計劃兩月內破1200人

全球入境計劃會員可使用美國主要機場的自動查驗機,節省入關時間

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北綜合報導)台灣自今(2017)年11月起正式納入美國全球入境計劃(Global Entry Program)後,申請加入會員的人數至今已突破1200名,有鑑於此,美國在台協會(AIT)將於2018年1月18日至24日舉辦「美國海關及邊境保護局全球入境計劃面談活動」,讓申請人在台灣即可參加面談並加入會員。

根據中央社報導,美國在台協會發言人游詩雅(Sonia Urbom)於週二(12)證實,目前已有1265名台灣護照持有人申請加入全球入境計畫。

台灣是全球第12個,也是東亞地區第三個國家納入全球入境計劃的國家,而依照互惠原則,美國護照持有人也自11月1日起得以申請使用我國的快速通關查驗系統(e-Gate),以節省入境通關時間。

美國在台協會表示,全球入境計劃面談活動是與計劃的負責單位美國海關及邊境保護局(CBP)合辦,面試地點將在美國在台協會台北辦事處。

根據美國在台協會官網的資料,這次的面談活動只適用於符合以下兩項條件的申請人,即已通過全球入境計劃初步審核(Conditional Approval)以及選擇在台灣面談者,且申請人必須於2018年1月4日前提出線上申請,才能即時通過初步審核並在台灣面試。

全球入境計劃主要針對頻繁往返美國的旅客,經當局審核為安全、可信賴的旅客後得以加入,使用美國主要機場的自動查驗機,加速完成入關程序,申請費用為100美元,使用效期五年。

詳細活動請至美國在台協會官網查詢。