不甩國際制裁 金正恩強調繼續發展核武

金正恩高度評價「火星-15」型洲際彈道火箭的試射成功,認為在祖國歷史上值得大書特書

金正恩在軍需工業大會上發表演說(圖片來源:朝鮮中央通信)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)在美日韓於朝鮮半島和日本附近海域,實施飛彈警報訓練,加強對金正恩壓力之際,北韓仍不改其發展核武之決心。該國官媒《勞動新聞》在今(13)日大幅報導該國領袖金正恩,出席在首都平壤舉辦的第八次軍需工業大會,強調將會繼續加快發展核武的步伐,來對抗「帝國主義者」。

官媒報導在會中,金正恩高度評價「火星-15」型洲際彈道火箭的試射成功,認為在祖國歷史上值得大書特書,並宣佈「靠自己的力量和技術開發原子彈、氫彈和火星-15型洲際彈道火箭等新的戰略武器系統,成就完善國家核力量的大業」,稱是黨和人民付出昂貴的代價,通過殊死的鬥爭所「爭取的偉大歷史性勝利」。

金正恩自信滿滿表示:「由於有朝鮮勞動黨的偉大領導,朝鮮的國防工業、自衛性國防力量將以驚人的飛快速度加強,朝鮮將作為世界最強的核強國、軍事強國更加勝利地前進和飛躍。」

不甩其它國家的廢核要求,金正恩接著呼籲全國上下同心協力,緊密團結起來,為黨和革命、為主體國防工業的加強和發展頑強奮鬥,強調就算遭遇國際制裁,但北韓仍然會繼續發展核武。

不理國際制裁 金正恩強調繼續發展核武

相關新聞:

預防北韓再射飛彈 美日韓進行警報訓練

面對北韓挑釁 日本將引進新飛彈

在平壤舉辦的軍需工業大會(圖片來源:朝鮮中央通信)

金正恩在軍需工業大會上聽取報告(圖片來源:朝鮮中央通信)