聖誕老人空投禮物? 沖繩美軍直升機玻璃落於小學操場

沖繩美軍又出包

  103
沖繩美軍直升機示意圖(圖片來源:美聯社)

沖繩美軍直升機示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 沖繩美軍又出包。

沖繩當地報紙《琉球新報》今(13)日上午發出號外,指出早上美軍CH53直升機玻璃框,從空中掉落在沖繩「普天間第二小學」操場。根據沖繩縣政府確認結果,有一名國小四年級學童,因玻璃框掉落時產生的風壓而導致擦傷。

玻璃框的大小為1平方公尺,掉落在操場正中央。縣政府說,當時約有50名學童在操場。日本防衛省表示,美軍承認掉落玻璃框的是他們的直升機。

根據日本《NHK》報導,日本官房長官菅義偉在稍早舉行的記者會中表示:「發生這樣的事故,除了校方之外,沖繩縣縣民也感到十分不安,我們無法容忍。政府將搜集相關資料,並且待從美方得到更詳細的資訊後,向沖繩縣等地方政府報告。」

沖繩縣也表示:「縣政府認為本次事故很嚴重。我們非常生氣,無法接受這種事情接二連三地發生。」

沖繩美軍直升機飛行時掉東西,已經不是第一次。光是今年就有五起掉落事故,除了今天之外,還有3月海軍陸戰隊直升機掉落輪胎、5月F15C戰鬥機在海上掉落長20公分,寬13公分的零件、11月F35A戰鬥機在海上掉落零件、以及本月7日掉落一柱狀物於幼稚園之屋頂。

聖誕老人空投禮物? 沖繩美軍直升機玻璃落於小學操場

​相關新聞:

駐日美軍再出包 陸戰隊士兵酒駕撞死人