習近平種族滅絕政策 從新疆小學生下手

 中國少數民族在共產黨獨裁政權壓迫下,面臨文化滅族危機。

  213

中國領袖習近平(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 中國少數民族在共產黨獨裁政權壓迫下,面臨文化滅族危機。

中國《觀察者》網報導,中國政府以「弘揚和傳承中華優秀傳統文化」,行文化滅族之實,要求維吾爾族小學生參加所謂的「弘揚傳統文化·誦讀國學經典」的活動,被強迫穿上漢服,朗讀《三字經》《弟子規》《論語》等篇目。雖然當局稱這是為了「讓他們從小真正去感受到中華傳統文化的強大魅力和博大精深」,但這實際上就是中國政府洗腦學童,讓維吾爾文化滅絕的策略,和大屠殺有異曲同工之妙。

對此,大多數中國網友不但沒有表示反彈,反而還稱讚中國政府的政策,認為「新疆不知流了多少血,終於步入中國化與反極端化的正道了」,甚至還有人說「早就應該這樣!一國國民必須致力同化,絕對不能再去做擴大差異的傻事了」,顯現出許多民眾仍缺乏包容多元文化的素養。

習近平種族滅絕政策 從新疆小學生下手