埃及女歌手MV滿滿性暗示  煽動淫亂罪被判入獄二年

藝名Shyma女歌手不是埃及第一人因性暗示表演而被判入獄

(台灣英文新聞/施家恩綜合外電報導)藝名Shyma、本名Shaimaa Ahmed的25歲埃及女歌手,11月發佈一支MV引發埃及國內眾多民眾的不滿,儘管事後道歉,仍遭當局逮捕,短短不到一個月,現更被判刑入獄二年。

英Telegraph報導,Shyma發布的「I have Issues」這支MV當中,她飾演一位女教師,口舔甜點、奶淋香蕉、大口吞蕉等動作,充滿性暗示,引起埃及民眾反彈,她事後道歉,表示沒預料到會引起如此大波瀾。

Shyma當時遭檢方控「煽動淫亂罪」、「可恥行為罪」、和「公共場合可恥行為罪」等。

Shyma不是埃及第一位因性暗示表演而遭判入獄的表演藝人,2015年,二位肚皮舞表演者Shakira及Bardis被控MV充滿性暗示被判入獄六個月。

根據Middle East Eye報導,塞西(Abdel Fattah Al-Sisi)在軍事政變後2014年當選總統,本身為一名虔誠伊斯蘭教徒,自認在宗教與世俗間取得良好平衡點,但他領導下的埃及政府近幾年卻不斷推行保守規範,社會風氣保守。

埃及八千萬人口中,信奉伊斯蘭教者達九成。埃及以伊斯蘭法及民法為基礎,設有最高憲法法庭(Supreme Constitutional Court)。

Shyma受爭議的MV影片:

埃及女歌手MV滿滿性暗示  煽動淫亂罪被判入獄二年