金正恩漠視人權  對脫北者強制墮胎

「北韓就是一間大型恐怖監獄。金家在這邊進行大屠殺。將脫北者送回北韓等於是致他們於死地」

  191
北韓領袖金正恩參加軍需工業大會開幕典禮(圖片來源:朝鮮中央通信)

北韓領袖金正恩參加軍需工業大會開幕典禮(圖片來源:朝鮮中央通信)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)「北韓就是一間大型恐怖監獄。金家在這邊進行大屠殺。將脫北者送回北韓等於是致他們於死地」。池璇雅(지현아)如此指控。

韓國《東亞日報》報導,池璇雅曾試圖逃離北韓三次,但均遭捉回北韓,受到當局嚴刑拷問。不過,在2007年第四次逃離後,她成功脫離北韓。本(12)月11日,池璇雅參加聯合國舉辦的強制遣返討論會,並作出上述控訴。

池璇雅在第三次逃脫失敗,被遣返北韓之後,遭當局囚禁在位於平安南道甑山的「教化所」。她回顧「當時我懷孕三個月。我在教化所內被強制墮胎。他們沒有對我施打麻醉,就把我壓在桌子上動手術,所以出血相當嚴重。我甚至還沒時間跟我的第一個寶寶說對不起,媽媽沒辦法讓你看見世界,他們就把他殺死了。」另外,他還提到「包含我在內,很多人因為教化所裡面食物不夠,因此被迫吃螳螂果腹。我們還曾經剝青蛙和老鼠的皮,再把它們吃掉」,「很多人腹瀉不止,全身乾癟地死掉了」。

與會的美國駐聯合國大使妮基·哈利(Nikki Haley)認為,「北韓組織性的人權侵害,是導致北韓人民痛苦的最主要原因」,並主張「北韓核武威脅,就是從剝削和壓迫北韓人民開始的。這是金正恩維持政權的手段」。

另外,以朝鮮半島當事國身份與會的韓國駐美大使趙潤濟(조윤제)則強調,「北韓人民遭受人權侵害最大的原因,就是北韓政權無視基本人權、不顧民生,硬要發展核武來保護體制安全。」

對於這些指控,北韓駐聯合國代表處發出聲明,表示「北韓並沒有人權問題。這些指控是那些試圖對抗已成為核武國家的北韓,卻失敗的敵對勢力採取的『絕望活動』」。此外,聲明中還強調「如果他們想以人權來嚇唬我們的話,我可以說,這是一個不會實現的幻夢」。

另外,根據韓國《朝鮮日報》報導,對於11月北韓軍人從板門店跨越38度線抵達韓國一事,池璇雅表示「他的奔跑,象徵著北韓2500萬人邁向自由的奔跑」,而對於中國遣返脫北者的行為,她強調遣返是「殺人行為」,中國應該停止將脫離北韓的民眾遣返,而國際社會也應採取積極行動,讓中國改變政策

​相關新聞:

北韓漁民漂抵日本 其實是「人肉天花病毒」?

北韓漁民不斷漂抵日本 民眾人心慌慌