搶拍「火星15型」試射 北韓攝影師慘遭燒死?!

雖然當地只有重要的公家機關有供電,能看電視的民眾不多,但看到畫面的人,一下子就把消息傳開。

  302
翻攝YouTube (韓文版Channel A News Top 10)

翻攝YouTube (韓文版Channel A News Top 10)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)北韓11月29日試射「火星15型」洲際彈道飛彈,疑似意外鬧出人命。

《蘋果》引述韓文版《自由亞洲電台》(RFA)周三即6日報導稱,飛彈試射當天,北韓《中央電視台》按照慣例,對外公開發射影片慶祝。但畫面中,一名在現場捕捉飛彈升空畫面的攝影師,卻被推進器的火焰吞噬。

這項消息也被Channel A News Top 10(채널A 뉴스TOP10) 等多家韓文媒體,透過YouTube報導。​
翻攝YouTube (韓文版Channel A News Top 10)

兩江道(Ryanggang)的消息人士向RFA透露,「火星15型」的發射影片,於11月30日首度在電視上公開,影片中有一名站在發射台旁邊的軍人,慘遭火焰吞沒。這畫面不但讓兩江道的民眾大受衝擊,連在人民委員會會議室,觀看實況的北韓官員也驚訝不已。


翻攝自韓文版RFA 

《蘋果》引述南韓媒體分析,北韓勞動黨的黨營媒體《勞動新聞》為拍攝多角度的飛彈升空照,派出多名攝影師站在不同位置。其中一人疑似站在危險位置,而遭到火焰吞沒。

消息人士說:「目前不清楚是當事人自己疏忽,或是發射管制室人員調度出錯」、「人在發射現場的金正恩,不可能沒看到這起意外,但看到試射成功,仍然笑得出來。民眾一想到這畫面,都忍不住起雞皮疙瘩。」

消息人士又指,一般有拍到領導人金正恩的重要新聞,當地的電視約每30分鐘,就會重播一次,但這次的發射影片,在「首播」後,卻隔了4個多小時,直到30日晚上7點,才又重播。而重播後,攝影師遭火焰吞噬的段落,整個被被剪掉。
 
消息人士坦承,雖然兩江道只有重要的公家機關有供電,能看電視的民眾不多,但看到畫面的人,一下子就把消息傳開。