怕投機客炒作 韓國將限制比特幣

韓國將考慮限制當今最夯的比特幣。

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)韓國將考慮限制當今最夯的比特幣。

韓國《中央日報》報導,韓國金融委員會委員長崔宗丘(최종구),於今天在首爾光化門召開的研討會中表示「政府目前正在思考要限制(虛擬貨幣)到什麼程度。當然,全面禁止也在我們的考慮範圍內」,並且說「(政府管制的)重點在於將比特幣的副作用壓到最小,並且減少投機客投機」。

崔宗丘強調,不會把比特幣交易視作金融交易。如果將比特幣交易視為金融交易,則必定會衍生很多問題,因此除了不允許比特幣交易制度外,也不會容忍比特幣的期權交易,表示不會認可任何比特幣現貨或期權交易中心的存在。

另外,他還反問記者,如果認可比特幣期權交易,除了賺手續費的交易中心和套利的投資客之外,到底對該國經濟有什麼幫助?他認為目前並沒有任何幫助,反而看到一大堆副作用。

最後,崔指出,之所以還沒有人在講管制的事,是因為無法預測未來。但儘管如此,限制比特幣還是正確的。

而根據韓國《東亞日報》報導,韓國金融部門目前正在計畫,在國會提出「類似授信行為管制法」修正案,於明年1至6月開始限制虛擬貨幣交易所,如果修正案得到國會通過,則若交易所無法提供消費者保護和洗錢防制措施的話,該交易所就會被強制關閉,這是相當強的管制,因此業界透露,會有大量中小型交易所被迫+收攤。

而另一方面,美國則是對比特幣採取較寬容的態度。例如位於芝加哥的「芝加哥期權交易所」和「芝加哥商品交易所」陸續開放了比特幣市場

比特幣示意圖(圖片來源:美聯社)

怕投機客炒作 韓國將限制比特幣

​相關新聞:

比特幣價格再創歷史新高 突破9000美元大關

比特幣狂漲熱潮不斷 芝加哥將開期貨市場