預防北韓再射飛彈 美日韓進行警報訓練

在北韓不斷挑釁下,附近國家為了因應金正恩的飛彈,因此開始加強相關訓練。

北韓軍人(圖片來源:美聯社)

北韓軍人(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)在北韓不斷挑釁下,附近國家為了因應金正恩的飛彈,因此開始加強相關訓練。韓國《東亞日報》報導,美日韓將在朝鮮半島和日本附近海域,實施飛彈警報訓練。

韓國合同參謀本部在今(11)日表示:「韓美日三國將在今明兩天,於韓國和日本附近的海域,實施韓美日飛彈警報訓練。」

根據韓國《中央日報》報導,在本次飛彈警報訓練中,並不會發射真的飛彈當作目標,而是讓三國的驅逐艦偵測電腦模擬出的北韓導彈,並對其進行追蹤和資訊交換。本次訓練省略擊墜飛彈的練習。

本次訓練會有韓國海軍「西崖柳成龍號」驅逐艦、美國海軍「史塔森號」驅逐艦和「迪凱特號」驅逐艦,以及日本海上自衛隊「鳥海號」驅逐艦。

韓國《朝鮮日報》指出,美日韓第一次進行飛彈警報訓練,是在去年六月的環太平洋軍事演習。而自從去年十月決定加強本訓練後,已共實施了5次訓練。

另外,對於報導指出北韓已經成功製造出新飛彈,並且隨時可以發射的說法,韓國軍方人士表示,沒有觀察到北韓可能進行挑釁的行跡,但會持續密切關注北韓的動向,以作好萬全的準備。

預防北韓再射飛彈 美日韓進行警報訓練

相關新聞:

面對北韓挑釁 日本將引進新飛彈

​美韓聯合軍演今登場 北韓批評川普破壞和平