越南河內國際義賣會 台灣不缺席

台灣館推出包括珍珠奶茶、包子、蔥油餅、香腸與粽子等小吃,另有抽獎活動。

圖為台灣館攤位

圖為台灣館攤位 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)越南外交部外交團服務局舉辦的年度慈善義賣會,今(10)日在河內舉行,我駐河內辦事處今年再度參與。

國際義賣會吸引越南多個機構與各國駐越使館共襄盛舉,共擺設100多個攤位,是越南外交圈推展觀光旅遊與文化交流的年度盛事,也是越南外民眾品嚐與瞭解他國文化和美食的機會。

台灣今年再度響應活動,駐河內辦事處人員與眷屬參與,在越南台灣商會聯合總會與各地台商分會贊助下,於活動中設置台灣館。

台灣館推出包括珍珠奶茶、包子、蔥油餅、香腸與粽子等小吃,另有抽獎活動。

台灣館吸引許多越南民眾和國際人士參觀,駐越南代表石瑞琦的夫人宋勇輝說,很開心參與慈善活動,經多天準備最好的食材,推出台灣最具特色的小吃,希望推廣台灣美食文化,同時展現對當地貧病幼童和婦女的愛心。

宋勇輝說,台灣館的收入將全數捐給主辦單位,轉贈越南慈善機構。