Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詹詠然與辛吉絲共同獲選「年度女雙冠軍」 台灣第一人

兩人將在明年法國網球公開賽期間,於世界冠軍餐會當中領獎。

  140
翻攝臉書

翻攝臉書

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)台灣網球好手詹詠然,與瑞士名將辛吉絲今年聯手席捲9座冠軍,兩人也被國際網球總會選為「年度世界女雙冠軍組合」,詹詠然成為台灣史上首位獲選世界冠軍的網球選手。

中央社報導,主國際網球總會(ITF)自1978年開始選出男、女單打世界冠軍(ITF World Champions),主要是依據球員在年度四大滿貫的表現,選出男、女單打表現最優的球員。

國際網球總會直到1996年才新增男、女雙打冠軍,獲獎球員將在明年法國網球公開賽期間,於世界冠軍餐會當中領獎。

詹詠然與辛吉絲(Martina Hingis)今年共斬獲印地安泉、馬德里、羅馬、馬優卡、伊斯特本、辛辛那提、武漢與北京等場比賽奪冠,還包括在四大滿貫賽壓軸登場的美國網球公開賽封后。

在得知獲獎喜訊後,詹詠然說,非常開心和辛吉絲共享這份榮耀,「我們今年擁有一個不可思議的球季,很開心我們能以這麼好的成績結束這一切」。

詹詠然與辛吉絲共同獲選「年度女雙冠軍」  台灣第一人

翻攝臉書


更新時間 : 2021-10-28 07:47 GMT+08:00