冷氣團在發威 今入夜到明日清晨最冷

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)中央氣象局表示,今(8)日大陸等氣團影響,且水氣多,全台氣溫濕冷,清晨新竹13.4度、淡水14.0度、新屋14.2度、梧悽14.2度,預計入夜到明(9)日清晨氣溫會更低。

各地氣溫偏低外,東北部地區有雨,北部、東部及東南部地區有局部短暫雨,中南部地區亦有零星短暫雨,澎湖、金門及馬祖為多雲到晴的天氣。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」中提到,今日入冬最強的冷空氣持續南下,愈晚愈冷,今晚至明晨北台灣沿海、空曠地區最低溫將降至12、13度左右;台北市也將降至14度以下。中部則由於雲多輻射冷卻弱,最低溫雖不至於比北台灣低,但也在13度左右。

明(9日)晚起天氣好轉;周(10)日清晨氣溫仍低,白天明顯回升。下周一、二(11、12日)東北季風帶來較弱的冷空氣、北台灣稍轉涼,也比較偏乾,僅北海岸、北部山區及東北部有一些局部降雨的機率。下周二晚起氣溫略升,北台灣水氣增多,降雨機率提高。