雪梨將以彩虹煙火 迎接婚姻平權新年

在澳洲憲法法院裁定婚姻平權後,這場彩虹瀑布煙火秀顯得格外有意義。

今年跨年雪梨彩虹瀑布煙火秀的模擬圖之一 (圖片來源: 2017雪梨跨年夜官網)

(臺灣英文新聞/ 車懿恬 綜合外電報導)為強調澳洲是個多元包容的國家,以及反映國內多數支持婚姻平權的民意,雪梨政府今年跨年活動決定以LGBTI(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別和雙性人群體)為慶祝主題,獻上「彩虹瀑布」煙火秀。

今年的雪梨跨年煙火秀計畫於5日公布。根據《澳洲廣播公司》報導,結合科技效果的彩虹瀑布煙火秀耗資700萬澳幣(約1億6300萬新台幣),跨年夜當天「彩虹瀑布」將從雪梨港灣大橋(Sydney Harbour Bridge)磅礡瀉下。​

本次煙火秀總監福蒂(Fortunato Foti)表示,這場跨年煙火秀將是澳洲歷年來規模最盛大的一次。

估計今年跨年夜,全球將有10億人一同觀賞精彩壯麗的煙火秀,並替澳洲當地帶來1億3300萬澳幣(約31億1920萬新台幣)的經濟效益。

此外,周一(4日)澳洲憲法法院裁定,其民法中異性雙方始得結婚的法律違憲,經過修訂民法的程序後,2019年1月起,澳洲將成為世界上第26個同性婚姻合法的國家。

在澳洲憲法法院裁定婚姻平權後,這場彩虹瀑布煙火秀顯得格外有意義。

雪梨市長墨爾(Clover Moore)說,今年底的煙火秀將向全世界展現,雪梨的兼容並蓄。對長期被歧視的LGBTI朋友們而言,這也會是值得歡慶的時刻。

 

雪梨將以彩虹煙火 迎接婚姻平權新年