【非看不可】一代巨星李小龍試鏡片曝光 犀利功夫震撼老外

當年只有24歲的李小龍,讓世界知道甚麼是真正的「功夫」。

圖為李小龍(右)1966年在電視劇《青蜂俠》的造型 。翻攝維基百科  

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)現代年輕人提到武打明星,多半會聯想到甄子丹、成龍等人。殊不知在成龍之前,有位一代巨星李小龍,讓西方世界知道甚麼是真正的「功夫」。可惜李小龍太早殞落。

上個月11月27日李小龍77歲冥誕剛過沒多久。當時臉書社群電影公社 Movie Commune為了紀念他,特別上傳一段李小龍當年參加《青蜂俠》試鏡的影片。

曾在美國求學的李小龍在試鏡過程中,不但用英語對答如流,還對著鏡頭表演中國功夫的技巧及要訣,拳腳功夫之快,讓參與評審的老外傻眼。也讓擔任對手角色的工作人員,多次嚇到用手抵擋。

當時的李小龍年僅24歲,他透露自己從6歲就開始學習功夫。他並稱若將功夫比喻成水,非常恰當。因為功夫「柔軟靈活似水,能夠隨著對手而有不同變化。」

李小龍出生於舊金山,曾拜師於詠春拳的葉問名下。成年後陸續接演多部電影,包括《精武門》、《猛龍過江》、《龍爭虎鬥》等,犀利的拳腳功夫,一改西方人過去認為華人謙恭軟弱的刻板印象。

以下的精彩片段您一定要看~~