達文西世界紀錄畫作  羅浮宮阿布達比分館展出

最新確認為達文西(Leonardo da Vinci)親筆畫作的【救世主】於今年稍早以$450.3億美元賣出,成為史上賣出價錢最高的藝術畫作

【救世主】(Salvator Mundi),達文西所繪

最新證實為達文西親筆畫作的【救世主】,為史上賣出價錢最高的藝術畫作。(來源:Louvre Abu Dhabi 推特帳戶,https://t

(臺灣英文新聞 / 高立寰 綜合外電報導)根據阿布達比羅浮宮(@LouvreAbuDhabi)的推特發文,最新證實為達文西親筆畫作的【救世主】,將展示於羅浮宮於在法國境外有史以來第一個分館。

【救世主】於2011年經過證實確認為最新發現達文西親筆畫作後,於英國國家美術館(National Gallery in London)隆重展出。

達文西的【救世主】在今年稍早於由英國藝術品拍賣行佳士得(Christie’s)所舉辦的拍賣中,以打破世界紀錄的$450.3億美元賣出,成為有史以來賣出價錢最高的藝術畫作。

在此之前,於2015年在紐約以$179.4美元賣出的畢卡索(Pablo Picasso)的【阿爾及爾的女人(O版)】(Les Femmes d'Alger (Version O)),為史上價錢最高的藝術品。

佳士得拍賣行至今仍拒絕透露【救世主】背後真正的買主。

根據法國《星期日報》(Le Journal du Dimanche)的報導,【救世主】的買主為兩家投資銀行,並與數家美術館的共同採買協議有關。

【救世主】為少於二十件公認為達文西親筆所繪的藝術品當中的其中一件。在她之前,最近期發掘證實為達文西親筆畫作的為1909年證實的【伯諾瓦的聖母】(Benois Madonna)。