「出了國門才知道」 謝金河:這兩家航空公司最好!

謝金河表示,「航空公司其實就是一個國家國力的延伸,到了別的國家,從坐上飛機那一刻,到機場、貴賓室、候機室都可以看到一個國家的底蘊。」

中央社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)​財信傳媒董事長、同時也是《今周刊》發行人謝金河昨(6)日在臉書po文指出,昨《今周刊》擧辦了第十屆商務人士理想品牌大調查的頒獎典禮。

翻攝臉書

《今周刊》這個獎項辦了10年,讓他印象最深刻的是,長榮航空連續10年拿到這個獎項,可以想像長榮航空在經常出國旅遊的商務人士、心目中的地位。

昨由陳建仁副總統親自來頒這個獎,而謝金河本人剛剛從古巴墨西哥回來,心中有更多感觸。

謝金河表示,「航空公司其實就是一個國家國力的延伸,到了別的國家,從坐上飛機那一刻,到機場、貴賓室、候機室都可以看到一個國家的底蘊。」

​財信傳媒董事長謝金河。翻攝臉書

謝金河在臉書po文中,描述了這次旅行的實際體驗:

→這次從古巴先飛墨西哥,墨航通知延誤逾四個小時,古巴機場很陽春,又沒有網路。廁所馬桶連坐墊、馬桶蓋都不見了,這才感覺到沒有手機打發時間真難熬。

→上了墨西哥航空,機上餐只有一個很難吃的沙拉,加上一片夾乳酪的麵包。要從墨西哥飛LA的這一段,墨西哥航空又延誤,卻遲不宣布登機時間。他到貴賓室,除了簡單的沙拉、花生,什麼都沒有。而且,貴賓室擠滿人。

→到了LA(洛杉磯),美國安檢向來嚴格,單是排隊就超過一個小時。

謝金河說,最後終於等到上了華航班機,這才真正有回家的感覺。他認為,華航與長榮的服務是一流水準,上了自己國家航空公司的班機,才會發現自己的航空公司有多好。

這些年來,各界偶爾對這兩家公司有點意見,「但出了國門才知道自己的航空公司有多好。」

這兩年,謝金河體驗過俄羅斯航空、以色列航空、英國航空、國泰航空⋯⋯但他還是覺得--長榮、華航最好!也希望長榮、華航成為台灣的驕傲!

相關新聞

你不好奇嗎?機坪上的地勤人員 究竟在忙些什麼呢

翻攝謝金河臉書