今(7)冷氣團減弱  明再降溫影響至週末

今(7)天大陸冷氣團稍微減弱,氣溫略回升,各地仍有零星短暫雨,但明(8)天起受另一波冷氣團影響,週末低溫再降。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合報導)中央氣象局表示,今(7)天大陸冷氣團稍微減弱,氣溫略回升,各地仍有零星短暫雨,但明(8)天起受另一波冷氣團影響,週末低溫再降。

氣象局表示,今日大陸冷氣團稍減弱,氣溫略回升,北部地區15至19度,中部地區15至22度,南部地區17至27度。降雨方面則是全台各地都有零星短暫雨。

週五(8日)另一波大陸冷氣團南下,將影響到週日(10日)的清晨,其間中部以北、東北部最低溫仍將下探13、14度,其他地方最低溫則在15至17度間。

週日(10日)白天起大陸冷氣團減弱,溫度再度小幅回升,但很快地下週一(11日)受到東北季風增強影響,持續到下週三(13日),北臺灣又稍轉涼。

未來一週迎風面的北部、東半部地區還是會有局部下雨的情況,尤其基隆北海岸、大臺北的山區及宜蘭降雨機率仍偏高,水氣多的時候不僅北部、東半部地區有短暫雨,連中南部地區也會有局部短暫雨。

預計週六(9日)以前水氣較多,下雨的情況會比較明顯一些,3,000公尺以上高山有降雪的機率,周日以後水氣轉乾,僅迎風面北部東半部有局部短暫雨,中南部為多雲到晴的天氣。