【網友震驚】舒淇「暫告演員生涯,承蒙錯愛」

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)41歲女星舒淇與馮德倫結婚1年多以來,屢被「催生」。昨(5)日深夜她在微博貼出愛貓照片,寫著:「暫告演員生涯,承蒙錯愛⋯⋯⋯⋯各位,江湖再見。」讓粉絲十分錯愕。

翻攝臉書

有網友猜「懷孕了嗎?是不是要去養胎」,也有人猜她是要跟隨導演老公的腳步,開始導戲。更多人擔心,她該不是真的要息影吧?!
 
《蘋果》報導,舒淇並沒有懷孕,也沒有當導演的計畫,只是因為出道已經22年,想要休養一陣子。

此外由於過敏狀況長期困擾舒淇,她婚後一直想減少演藝工作,專心調養身體,卻因工作邀約太多,礙於人情,有些不方便拒絕。剛好她的最新作品《上海堡壘》已殺青,因此昨晚才會做此宣布,主要是以健康為重。
 
《蘋果》報導指出,該報記者今晨獨家求證舒淇本人,她說:「怎麼一覺醒來就傳成這樣呢?剛殺青就休息、養病,不要想太多。醫生警告不能一直拍戲,是暫休,不是退休。臉一直過敏,好長一段都紅腫好不了,總要把這毛病醫好,才可以面對鏡頭吧。」

舒淇6月曾po文「求過敏別發作」。翻攝臉書