美運輸部長趙小蘭 自爆遭性騷籲受害者向前看

(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)美國性騷擾風波如滾雪球,一連串的性侵、性騷擾指控,就連美國的台裔運輸部長趙小蘭(Elaine Chao)也自爆在職場也曾遭性騷擾,她呼籲受害者不要活在陰影下,學會放下向前看。

綜合媒體報導,趙小蘭周二出席美國政治新聞網站Politico女性高峰論壇時,談到職場性騷擾,她透露自己也有一個「dirty little secret」,和許多女性一樣,曾被性騷擾。

趙小蘭接著指出,對方目前仍在職場上,但對細節未多談,表示不願再去挖出過去不愉快的回憶。

趙小蘭說,自己會和受害者站在一起,但也呼籲受害女性,現在時代、時代已經不同,要學會放下,因為活在這樣的陰影之下,只會帶來雙重傷害,阻止自己往前邁進。

趙小蘭為美國前總統布希執政時的勞工部長,現為運輸部長,同時她也是首位亞裔女性及台裔部長。美媒指出,這波「#metoo」風潮中,趙小蘭為自曝遭性騷擾的最高層級官員。

The #MeToo movement 運動早在十年前由一位非裔美人女性揭開,呼籲性騷受害女性能勇於面對不愉快經驗並分享,這個運動今年過去幾個月再度因美國國內多名權勢男性捲入職場性騷風波而再度獲得矚目。