德國列車相撞 三人受重傷

德國在臺灣時間今日清晨,發生貨運列車和客運列車的相撞事故。

列車和消防員(圖片來源:美聯社)

(臺灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)德國發生列車相撞事故。日本《NHK》報導,德國西部杜塞道夫郊區在臺灣時間今(6)日清晨,發生貨運列車和客運列車的相撞事故。當地消防局表示,當時列車共載著155名乘客,而其中有三名乘客受重傷,44名乘客受到輕傷。

出事列車(圖片來源:美聯社)

根據法國《世界報》的報導,本起事故相撞的是一台英國私人鐵路公司營運的客運列車,以及德鐵信可鐵路的貨運列車,而事故原因是客運列車撞到停靠在車站附近的貨運列車。不過由於客運列車的司機事先察覺到有異狀,因此啟用了緊急刹車系統,避免更嚴重的悲劇發生。該英國私人鐵路的發言人表示,雖然司機沒辦法完全避免事故,但他「在軌道上發現障礙物後,立即緊急刹車」。

事故發生在當地時間晚上七點半,地點在德國北萊茵-西發利亞邦,是該國人口最密集的地方。而德國政府也在推特上表示「梅克爾總理會關心本次事故的後續發展」,並強調「我們希望所有傷者,可以快速得到他們需要的説明」。

截至出稿前,尚未傳出台人受傷消息。

北萊茵-西發利亞邦位置(圖片來源:維基百科)