無視警告 川普將承認耶路撒冷為以首都

美國總統川普(Donald Trump)在昨(20)日正式宣布將北韓重新列入支持恐怖主義國家名單中,並揚言將加重對北韓的制裁。(圖片來源:

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國總統川普明天將承認耶路撒冷為以色列首都,顛覆數十年來美國謹慎的政策,不顧中東與全球各地盟友發出的嚴重警告。
法新社報導,一名高階政府官員說,川普明天下午1時(台灣時間7日凌晨2時)將作出重大聲明,從白宮發表備受矚目的聲明。
一名匿名的高階政府官員說:「他將說美國政府承認耶路撒冷是以色列首都。」這名消息人士又說:「他認為這是在承認事實,還有歷史事實。」
川普也將下令計劃開始將美國大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷,進一步捲入猶太人、穆斯林與基督徒激辯數個世紀的爭議。
但川普將簽署一項中止令,讓大使館從現在起設在特拉維夫,也許維持「好幾年」。
官員說:「尋覓地點、排除安全疑慮、設計新設施、為新設施籌措資金並建造,可能需要一段時間。」
中東地區局勢一觸即發,川普料將宣布承認耶路撒冷為以色列首都,已令此區焦急不安,盟友警告可能引發暴力衝突,美國政府建議公民避開耶路撒冷舊城。(譯者:中央社張曉雯)1061206