台灣UNIQLO太貴? 日本網紅幫你比一比

三原慧悟指出,T恤在台灣貴約30元,牛仔褲大概貴400元,羽絨外套售價則高出日本1500元,顯示商品愈貴價差愈大。

日本網紅三原慧悟發現,台灣UNIQLO羽絨外套售價高出日本1500元,顯示商品愈貴價差愈大。翻攝YouTube

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)日系平價服飾品牌優衣庫(UNIQLO),常被網友批評在台灣賣的價格太貴。日本網紅三原慧悟,最近就實際到台灣西門町和日本境內UNIQLO店裡,比較台、日兩地UNIQLO服飾價格的差異。

三原慧悟在12月5日上傳的YouTube影片中,用中文和日語雙聲道介紹日本境內和台灣西門町UNIQLO服飾的售價。他指出,T恤在台灣貴約30元,牛仔褲大概貴400元,羽絨外套售價則高出日本1500元,顯示商品愈貴價差愈大。

他也訪問一些台灣民眾對UNIQLO價格的想法,台灣人大多了解UNIQLO在台灣賣得較貴,但還是會因為UNIQLO的品質優良而去購買。當然也有人覺得UNIQLO價格很親民。

台灣也有民眾覺得UNIQLO售價很親民。翻攝YouTube

三原慧悟在結尾說,他不了解台灣的UNIQLO為什麼這麼貴「果然是有關稅或其他問題存在的關係吧,要是能再稍微便宜一點就再好不過了呢。」

先前有報導指出,實際比較一件瑪利歐印花T恤在各國的售價,台灣UNIQLO服飾,比中國、南韓、美國、英國等國售價都高。

不過2010年優衣庫(UNIQLO)在台灣第一家分店開幕時,特地來台舉行記者會的優衣庫創辦人柳井正曾解釋說,由於部分販售品項受限於台灣法規、無法在中國製造,必須移到其他地方生產,因此導致成本增加。

但他認為,整體來看,其他商品的定價,並沒有比日本高出很多。