台北華國大飯店 吉犬旺福饗豐年

極致精華燉品年菜 養生伴手贈禮外帶

過年圍爐想要吃得豐盛澎湃有面子,又希望荷包不要大失血,台北華國大飯店今年針對小資族,推出兩款主打湯品【酸菜肴元蹄鍋】NT$1,500、【華國三寶牛肉鍋】NT$1,099皆為千元豐盛經濟鍋品。

帝國會館過年大開爐灶專門煲湯,由五星主廚設計多款極致湯品,嚴選三斤重蹄筋、澳洲三寶牛肉,以及國宴級桂丁雞、亞洲大學T8有機鮮銀耳等優質食材入菜,長時間控爐,以天然食材精華燉出的老火湯,湯頭特別鮮香濃郁。消費者只要在家簡單覆熱,即可省去耗時繁複的燉湯程序,吃得美味又放心;也可利用難得的好湯底,在過年期間天天變化出不一樣的吃法。冬季圍爐聚餐,以舒暖好湯開胃打底、為大餐揭開序幕,既養生又幸福!

【酸菜肴元蹄鍋】先將主廚精選三斤重前蹄膀與花椒、八角、丁香、肉桂等天然辛香料,以米酒醃泡48小時,再加入蔥薑熬製的湯底蒸煮,最後以帝國會館自製的酸白菜提鮮,使湯頭更加清甜開胃。精控煲出的蹄筋彈牙不膩,肉皮裹著紮實腿肉,散發滿覆肉香。湯底加入愛吃的火鍋食材,即可變身湯濃味美的酸菜火鍋,一蹄雙享受!

【華國三寶牛肉鍋】特選澳洲牛肚、牛腩、牛筋川燙去腥後,加入以玉桂、香葉、八角、草果等數十種中式香料爆香熬煮的滷汁,煲4小時使牛肉入味、濾清雜質與油質後,再加入以牛大骨、川芎及多種蔬果熬製6小時的湯底,文火慢燉3小時,湯頭香醇不油膩、三寶滋味細嫩熟成。湯底加入家常麵條,過年也可身兼牛肉麵大廚。【帝國牛肉麵】冷凍外帶2份裝/ NT$580,同步上市。

去年首次推出就大放異彩的美饌湯品【T8銀耳鮮雞湯】NT$1,800今年也不缺席,主廚以國宴級E級桂丁雞,搭配有「菇中之冠」美稱的有機鮮銀耳,以頂湯稍作川燙,在肥嫩鮮甜的桂丁雞上綻放,加上鮮蓮子、紅棗、枸杞等養生聖品,成為濃香溫潤的極致美味。(頂湯:採用金華火腿、老母雞、雞爪、後腿赤肉、豬大骨慢火熬煮,將40斤水熬至成20斤湯)

經媒體年菜評選獲獎的【干貝北菇黃金雞湯】NT$4,500也因銷售奇佳,今年不畏食材漲幅,持續採用高等級食材,主廚嚴選湯頭採用金華火腿、老母雞、雞爪、後腿赤肉、豬大骨慢火熬煮8小時的頂湯,再加入精選E級桂丁雞、北海道M級干貝煲12小時,做工繁複且上乘的湯頭,每一口都讓人齒頰留香。