用行動去守護台灣弱勢兒童的未來

畫作中孩子以星星、飛碟、火箭畫出想像中的太空,象徵未來的我也有夢想,反映出這群弱勢兒童有豐富的想像力。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)台灣約有兩成兒童生活在低收入家庭,一般兒童所享有的安穩童年,成了他們遙不可及的夢想;國際知名護膚品品牌70周年特與兒童福利聯盟文教基金會攜手合作,以「溫和的力量」守護台灣弱勢兒童,於週年活動期間,每銷售一支復刻紀念罐,將捐贈新台幣30元挹注弱勢兒少脫困基金,以行動守護台灣弱勢兒童的未來。

根據衛生福利部統計,全台有331,776人屬於低收入戶,其中有52,118是未滿12歲的兒童,這些兒童家庭每個月收入僅約3萬元。弱勢兒童吃不好、被迫中斷學業,身心的成長進度都被遠拋在同齡孩子之後。

兒童福利聯盟文教基金會陳麗如執行長表示,弱勢家庭不僅家長努力在困境中掙扎,孩子也連帶地受苦,我們也發現,有近半數的弱勢孩子出生前,就沒能獲得完整的產檢服務,出生後,有三成一的孩子因為家境清寒,常有緊縮幼兒用品的現象,包括家長沒錢給孩子買尿布,甚至有五成四的弱勢兒童連基本三餐都有問題,造成孩子營養或健康不足情形屢見不鮮

法國高德美大藥廠旗下專業級皮膚保養品牌,今年適逢品牌70週年,決定回到品牌愛的初衷,把這份愛獻給台灣弱勢兒童,此次溫和潔膚乳復刻罐的發表,就是希望我們用愛與實際行動支持兒童福利聯盟與台灣弱勢兒童。」

外包裝上也特別印製1947年第一代潔膚乳產品外觀,並將兒童福利聯盟協助的弱勢兒童畫作「未來的我」放置於罐蓋上。畫作中孩子以星星、飛碟、火箭畫出想像中的太空,象徵未來的我也有夢想,反映出這群弱勢兒童有豐富的想像力。法國高德美大藥廠希望藉由此次的公益合作機會拋磚引玉,鼓勵各大企業共襄盛舉,一同幫助這些弱勢兒童。