周潤發死訊「新聞畫面」瘋傳 發嫂大驚!

許多年輕網友都po文表示,從父母那裏被驚慌告知這消息,因為「有新聞畫面」。

周潤發(右)與發嫂陳薈蓮。翻攝大紀元(goo.gl/hFU53u)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)昨(4)日中國網路瘋傳一則消息,驚爆62歲的知名藝人周潤發在香港因急病送醫,最終搶救無效過世,還附上新聞畫面,引發熱議。

《中時》報導,昨(4)日微博、微信朋友圈有則驚天動地的圖文,截圖為一名女主播正在知名電視台播報新聞,底下字幕則寫著「一代影帝周潤發因病醫治無效在香港去世」,左上方還放著天王在《賭神》中的經典形象照片。讓不少人信以為真,年長者尤其難以接受,前幾天還現身做公益的人,就這樣離開了人間。

上圖翻攝大紀元(goo.gl/iKsUir)

許多年輕網友都po文表示,從父母那裏被驚慌告知這消息,因為「有新聞畫面」。結果一查證發現是合成假照片,發哥乃「被死亡」。

香港《蘋果》也電訪了周潤發老婆,發嫂立刻否認此事,驚呼老公人好好的,「他在家裡休息,不知道有多健康呢!」,網友這才鬆了口氣,笑稱大家要自律點,尤其「快管管你爸媽的朋友圈」。