台灣專屬Emoji 珍奶、魯肉飯、藍白拖通通都有!

台灣設計團隊「Taiwan Emoji Project」有感台灣的Emoji少之又少,因此創造出一系列可以傳達台灣經驗的Emoji

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 台北報導)Emoji 表情符號已經是世界工通語言,讓使用者在傳遞單調的純文字更加生動!台灣團隊推出台版Emoji,結合台北101、珍奶、小籠包,還有台客精神的藍白拖、經典電鍋,就連時下網路用語「87分」也變成Emoji,透過熱門網路用語符號,讓世界認識台灣生活文化。

隨著版本更新,食物系列表情符號除了漢堡薯條等美式餐飲,也加入各國其他元素,有日本料理壽司、串燒,還有代表傳統文化則有鯉魚旗、鳥居、韓服等等,台灣設計團隊「Taiwan Emoji Project」有感台灣的Emoji少之又少,因此創造出一系列可以傳達台灣經驗的Emoji,以台灣的食物、建築、商品、文化等等為靈感,趣味性十足。

逾20款圖案中包括有台北101、台啤、珍珠奶茶、鳳梨酥、滷肉飯、芒果冰、臭豆腐,以及夜市、廟宇、腳底按摩等,還包括「台幣百元鈔票」、每個家庭必備的「大同電鍋」、台客精神象徵「藍白拖」及台灣網友熱門用語「87分」。

目前此 Emoji 系列已在 Plurk 上開放使用,並在網站上開放下載。團隊的下一步,是建議其他社群平台(如 Facebook 、 Twitter )也開放使用。 不管是台灣人、異國朋友,歡迎大家一同使用這些 Emoji 來分享台灣經驗,讓台灣成為彼此日常對話的一部分。