【果粉崩潰】iOS先別更新!傳轉圈圈「死機」災情 

萬一已經出現死機情形 ,電腦王阿達說,其實目前有「重置」或「回溯日期」的方式可以解決

圖為iPhone X。美聯社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)iPhone今(2)日凌晨傳出嚴重災情,許多網友抱怨,ios系統更新到最新版本,突然黑屏轉圈圈,用戶大崩潰。

《蘋果》報導,有網友今凌晨在台大批踢踢po文說,iphone 6 plus更新到ios11.1.2,昨天晚上之前,使用都沒問題,就在今凌晨突然「黑屏轉圈圈」,大約10秒左右回到輸入密碼畫面,打完以後開啟app,又是黑屏轉圈,試了好幾次都一樣。

許多網友紛紛哀號及貼出螢幕黑畫面:「+1 我現在也是 之前用都正常」、「+1現在幾乎不能用」、「+1 快氣死」、「+1 每隔一分鐘一次 崩潰」。

也有網友在《mobile01》po文表示,iPhone X一直閃退重啟,其他用戶也說,「我也是!!! 就在剛剛突然這樣 我是iphone x」。

報導稱除台灣之外,中國、日本的iPhone使用者,今凌晨手機都有「死機」狀況,出現APP頻繁閃退、黑屏的問題。

3C達人電腦王阿達在臉書粉絲專頁提醒網友,若還沒更新的話,先不要動作!

萬一已經出現死機情形 ,《蘋果》引述電腦王阿達指出,其實目前有「重置」或「回溯日期」的方式可以解決,當手機重啟後,約有一分鐘時間可操作,之後又會重新回到黑屏轉圈圈的情況,用戶可趁這段時間進行重置作業,或是把手機系統回溯的日期,設定在11月30日之前。
 

阿達提醒,若選擇「重置」方式,用戶若沒用iCloud備份資料,重置後資料就會全部遺失,若民眾不會操作,建議拿到蘋果直營店或各經銷商請求協助。