好奇怪~~龍蝦為何會有刺青?!

愛喝百事可樂的漁民卡麗莎林德斯特,偶然發現龍蝦鉗上,有塊紅藍相間的圖案。

翻攝www.cbc.ca

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)加拿大最近發現一隻外觀奇特的龍蝦,牠的鉗上出現一個紅藍相間的圖案,看起來就像是「刺青」。

這隻龍蝦在加拿大新伯倫瑞克省大馬南島(Grand Manan Island)外海,被撈起來時,愛喝百事可樂的漁民卡麗莎林德斯特(Karissa Lindstrand),偶然發現龍蝦鉗上有塊紅藍相間的圖案。每天可以喝上多達12罐百事可樂的她,立刻聯想到,這圖案跟百事可樂商標很類似。

你覺得像嗎? (上圖翻攝百事可樂官網)

卡麗莎在11月21日把自己的發現,秀給其他船員看,大家紛紛提出不同看法。有人認為這隻龍蝦,可能是在百事可樂瓶罐附近長大,也有人認為是可樂罐有部分卡在龍蝦身上所造成。

雖然正確答案仍是個謎,但不可否認的是,人類在海洋確實製造了不少垃圾。