土城鵝肉店遭汽油彈縱火1死4傷 嫌犯偵訊中

死亡的是廚師張育仁、老闆娘許因秀命危。3樓女房客李育秀跳樓逃生骨折、男員工林泉利30%燒燙傷、尹姓女子扭傷就醫。

中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市中和區上周三才剛發生汽油縱火釀9死慘劇,昨11月30日晚,土城區鼎玉鉉鵝肉店也傳遭人丟汽油彈縱火。

當時在2樓的男員工與老闆娘逃生不及1死1傷。死亡的是廚師張育仁、老闆娘許因秀命危。3樓女房客李育秀跳樓逃生骨折、男員工林泉利30%燒燙傷、尹姓女子扭傷就醫。

《自由》報導,今(1)日清晨4時30分許,在台中市信義街拘提嫌犯吳儒聖與車主兄妹檔,目前仍在追緝在逃的顏嫌等2人到案,持續追查案情。

《蘋果》引述警方稱,老闆的兒子疑與人有500萬元的債務糾紛,之前就有黑衣人到店裡霸店、威脅,怎料昨晚打佯後,竟開著賓士車來丟汽油彈縱火。

《蘋果》另引述鵝肉店林姓老闆說,他有4個兒子,這群人這次應是來找第3個兒子,這群人禮拜一才來過店裡,同樣也是開同一輛黑色賓士,進來店裡就要找他第3個兒子,還嗆聲說「趕快還錢,不然就要砸店了!」

中央社