北韓又射彈道飛彈  安理會將開緊急會議

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日本內閣官房長官菅義偉於約凌晨4時在首相官邸舉行臨時記者會表示,北韓於今(29)日凌晨3時18分左右從西岸發射一枚彈道飛彈,據信落入日本海的日本專屬經濟海域內,正確認詳情中。

日本放送協會(NHK)報導,於獲悉北韓發射據信是彈道飛彈的飛行物後,日本防衛省召開幹部會議,緊急分析飛彈軌道、種類以及飛行距離等情報。

防衛省隨後宣布,北韓於29日3時18分左右,從西岸朝日本海發射彈道飛彈,飛行約50分鐘後,推定落入日本海的日本專屬經濟海域內。

而美國總統川普和日本首相安倍晉三也舉行緊急會談,權衡他們該如何回應北韓試射飛彈的挑釁行為。

法新社報導,白宮聲明指出:「兩位領袖同意,北韓政權挑釁行為破壞安全,使其更加孤立於國際社會。」

「領袖們重申他們對抗北韓威脅的決心。」

「美國、日本和南韓已要求於週三(29日)召開聯合國安全理事會緊急會議。」

這是北韓2個多月來首度發射飛彈,五角大廈初步評估是一枚洲際彈道飛彈,飛行1000公里左右才落入日本專屬經濟海域內。

這是北韓第3度成功試射洲際彈道飛彈,外界認為射程可抵達美國本土。