推廣木球 外交部盼成為奧運項目

外交部表示,希望將這項由台灣人發明的運動推廣成為奧運正式比賽項目

木球 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北報導)外交部與國際木球總會(International Woodball Federation)合辦的「外交盃木球聯誼賽」,將於本週六(12月2日)假台北護理健康大學運動場登場。外交部今日表示,希望將這項由台灣人發明的運動推廣成為奧林匹克運動會(Olympic Games)正式比賽項目。

這已是連續第六年外交部與國際木球總會合辦木球聯誼賽,外交部表示,往年有多國駐華使節及眷屬、外國商會代表、體育界代表以及外交部同仁組隊參賽,今年也不例外,估計將有百人共襄盛舉。

木球是翁明輝先生於1990年依照高爾夫球的概念研發而成的活動,具有簡單易學、男女老少咸宜,以及活動場地彈性等特點。目前全球已有44個國家陸續成立木球協會,每年辦理逾10場國際賽事。

木球於2008年正式被亞洲奧林匹克運動會(Olympic Council of Asia )承認,成為每兩年舉行一次的亞洲沙灘運動會(Asian Beach Games)正式比賽項目之一。

外交部表示,國際木球總會現階段以申請加入「國際單項運動總會聯合會」為目標,使木球運動成為奧運正式比賽項目,將有助提升我國形象及國家知名度。