【影片】 日本「東京河馬」水陸兩用車 今起正式營運

巴士每天有7個班次,每趟旅程45分鐘,每週運作6天,逢週三停運。

翻攝官網

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)日本富士急行公司 (Fuji Kyuko Co. ), 今(27)日起開始運營“TOKYO NO KABA”、意為「東京河馬」的水陸兩用巴士。

這輛兩棲車今天駛過東京台場的辦公大樓和鬧區後,進入東京灣並穿過著名景點彩虹橋。

翻攝YouTube

為迎接2020年東京奧運會,以及為身心障礙者舉辦的「帕奧」(帕拉林匹克運動會、亦稱帕運)期間,大量湧入的外國遊客,巴士上還準備了英語、中文、韓語、泰語、印尼話等5種語音導覽。巴士每天有7個班次,每趟旅程45分鐘,每週運作6天,逢週三停運。

翻攝官網

這款「東京河馬」兩棲巴士,車身繪有河馬圖案,巴士全長12米,有38個座位。經過景點附近時,廣播會配合介紹,增加臨場感。

票價方面,成人是3500日圓(約台幣900元),4歲以上兒童費用是1700日圓(約台幣440元);3歲以下嬰幼兒500日圓(約台幣130元)。富士急行公司預料每年乘客人次可達6萬人。