峇里島火山噴發警戒 台灣17團275人滯留

28日以後預計出團計有37團、521人,已取消5團54人,其餘視航空公司航班情況再決定是否出團。

圖為27日的峇里島機場。美聯社

(台灣英文新聞/財經組 綜合報導)印尼峇里島阿貢火山噴發已達最高警戒,當地機場今(27)日上午7時起關閉24小時。我交通部觀光局統計,目前掌握滯留在峇里島的旅行團共有17團,旅客275人。

中央社報導,根據觀光局提供的資料,目前出團至峇里島的旅行社,包括:雄獅、東南、雙向國際、山富國際、五福、燦星國際、喜鴻及慶澤等,團員都平安。


當地民眾展示遭火山灰覆蓋的手機。中央社

觀光局說,明(28)日以後預計出團計有37團、521人,已取消5團54人,其餘視航空公司航班情況再決定是否出團。

觀光局對目前仍在峇里島的旅行團,已請旅行業者轉知隨團領隊,隨時注意當地最新狀況,並遠離阿貢火山警戒區,維護旅客安全。

另一方面,中央社駐雅加達記者也報導,阿貢火山噴發危機持續兩個月,重創印尼觀光業。在峇里島經營度假別墅的業者陳美月就感嘆,火山危機讓度假別墅業績直直落,「只能抓蚊子」打發時間。

峇里島飯店業者叫苦連天。中央社