中國寧波大爆炸出現蕈狀雲 已知至少2死30餘傷

由於爆炸威力強大,附近許多建築物玻璃紛紛被震碎,大批民眾逃離現場,還有許多傷者倒臥在血泊之中,目前傳出已有30多人送醫。

翻攝自中國網站

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)中國浙江省寧波市江北區李家西路,今(26)日早8點50分左右,驚傳大爆炸,爆炸地點為一處工廠工地。

目擊者表示現場有多棟建築物倒塌,已知有30多人送醫搶救,由於現場一片混亂,傷亡恐進一步攀升。

美聯社

綜合中國媒體報導,今早8點50分,中國浙江江北區一處工廠工地發生大爆炸,附近居民感到強烈震撼,爆炸現場也升起蕈狀雲。據了解爆炸現場為一處正在拆遷的工廠工地,除了附近居民外,工廠內部當時可能還有一些從事廢棄物收購的人員在裡面作業,現場一片混亂。

據《中國之聲》報導,由於爆炸威力強大,附近許多建築物玻璃被震碎,大批民眾逃離現場,還有許多傷者倒臥在血泊之中,目前傳出已有30多人送醫。

鄰近區域的救難單位,出動超過130輛救護車趕往現場,為了防止二次爆炸,現場已經拉起警戒線,爆炸原因仍待進一步了解。

大紀元報導稱,爆炸伴有巨響,不少寧波人都被巨響驚醒。爆炸後現場如同一片廢墟。目擊者稱情況相當嚴重,已知2人死亡2人重傷。

翻攝自中國網站

報導並引述中國媒體稱,爆炸點周邊出現多間樓房倒塌,店鋪大門被炸開。不少居民家裡門窗玻璃爆碎,門框斷裂倒在地上。也有附近居民家中天花板被震落。

從目擊者拍攝的影片和圖片顯示,居民的玻璃窗被震碎,眾多停在街上的車輛也被砸毀。

大紀元記者問當地民眾,是不是化工廠爆炸,有沒有污染,民眾很謹慎地加以否認。並小心的說,「爆炸原因要看中央電視台」。

據多名網友指出,他們上傳的影片遭到刪除,有目擊網友披露,現場死了不少人後,她的微博帳號內容已被刪光,只顯示「她還沒有發過微博」的字樣。