淡水河口外灘漁船翻覆 3獲救2失蹤

警消、海巡人員獲報後前往現場救援,發現台灣籍58歲駱姓船長,以及印尼籍船員瓦西多(音譯)、KAMI等3人趴在翻覆的舢舨上,緊急將他們救起送醫。

漁船發生翻覆意外後,海巡及警消已救回船長(藍褲者)及兩名外籍漁工,但仍有兩名外籍漁工失蹤。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市淡水河口外灘,今(26)日上午9時許驚傳1艘載有5人的舢舨翻覆,警消、海巡人員獲報後前往現場救援,發現台灣籍58歲駱姓船長,以及印尼籍船員瓦西多(音譯)、KAMI等3人趴在翻覆的舢舨上,緊急將他們救起送醫。

《自由》報導,前述3人就醫後已無生命危險,另有2名印尼籍船員卡西林、卡新失蹤。

《自由》引述海洋巡防總局表示,今上午接獲報案,指稱淡水河口淺灘有舢舨翻覆,立即調派淡水海巡隊巡邏艇PP-3553、PP-3572緊急出海,但因水位過淺無法靠近。最後由河搜小組前往將3人救起,目前仍在現場搜索另外失聯的2人。

海巡人員表示,今日上午測得浪高為2尺轉3尺,風力為5至8級陣風。