2017亞洲皮草大賽:台灣設計師嶄露頭角

台裔美國設計師陳科維,透過伸展台與模特兒的搭配,呈現黑暗前衛風格,令觀眾驚艷。

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/車懿恬 台北採訪報導)上周五晚上最後一場的伸展台秀係由國際毛皮協會(IFF)贊助,並展示來自台灣、香港、中國、韓國與日本,共13位設計師的設計作品。

這13位設計師共同角逐2017亞洲皮草大賽的最終獎項。伸展台上,也另外展示兩位台灣設計師-陳科維與楊傳苓-的皮草概念作品。

由IFF所提供的2017亞洲皮草大賽設計大獎

此奢華的都市狼人風格,是由台灣設計師Tommy Tang所設計。

日本設計師Chuchen Liu贏得本次女裝組獎金1萬元。

陳科維

陳科維的作品集獨樹一格,讓伸展台搖身一變成為表演舞台,令觀眾驚艷不已。陳科維說,他這次的靈感是源於戰爭以及戰後人民家園被摧殘,飽受痛苦等意象。

模特兒們並沒有在伸展台上走台步,而是各自扮演著不同的角色,傳遞出陳科維的構想。不同於一般走秀,這次模特兒們呈現出一場特別的十分鐘皮草秀。

楊傳苓此次則是將皮草元素嵌入皮夾、項鍊、手環等配件中,替配件飾品增添新風貌。