【新竹搶案2死】合庫行員中彈 搶匪拒捕上吊

男行員賴偉達中槍時,子彈從左腋下射入貫穿胸肺部,送醫仍不治。

中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新竹市合作金庫竹塹分行,今(24)日下午1點55分左右,遭1名駕駛紅色廂型車的不明男子持槍闖入。歹徒先是大飆髒話,之後朝1名約50歲的男性行員賴偉達開1槍,之後搶得數量不明的現金逃逸。

《中時》報導,男行員送醫後宣告不治。歹徒之後往案發現場附近的1棟豪宅大樓內藏匿,警方封鎖大樓及附近路口並逐層搜索,歹徒疑似自知難逃法網,在大樓內上吊自殺。

據了解,男行員賴偉達中槍時,子彈從左腋下射入貫穿胸肺部,送醫仍不治。而嫌犯當時是駕駛紅色廂型車,違規停放在位於東門街60號的合庫竹塹分行門口。當時巡邏員警正好行經盤查,正欲開單時,歹徒剛好犯案搶劫得手衝出,遇警盤查車輛,還朝員警至少鳴發3槍,所幸都未擊中員警。

中央社

歹徒隨後往東門街34巷方向逃逸,躲入1棟豪宅大樓內,市警局立即出動大批警力,封鎖大樓及附近巷道。

警方展開逐層搜索後,歹徒疑似自知難逃法網,下午3點被警方發現在大樓內上吊自殺。