獨臂吉他之神東尼梅莫爾 12月1至3日台北、台南、高雄演出

儘管東尼‧梅莫爾一出生就失去左前臂,但是他自學吉他,利用強力膠帶,將吉他彈片固定在臂膀前緣創造出一隻「手」,讓他能夠撥彈琴弦。

翻攝YouTube

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)傳奇獨臂吉他歌手「東尼‧梅莫爾樂團」(Tony Memmel and His Band)將於下個月也就是12月1日至3日,到台北、台南、和高雄巡迴演出。

美國在台協會(AIT)新聞稿指出,他們此行是代表2017「美國音樂出訪計畫」(American Music Abroad program)來台訪問交流。「美國音樂出訪計畫」是由美國之聲、美國國務院教育暨文化事務局、以及美國在台協會共同籌備。

在台北市文化局、奇美博物館、高雄市立美術館、國立臺大醫院及台北國際藝術村等單位的合作之下,東尼‧梅莫爾及同行團員萊絲莉‧梅莫爾(鋼琴)、喬依‧韋傑羅(吉他),將在訪台期間,為台灣民眾帶來三場公開音樂會,和一場醫院慈善演出。

台灣知名盲人鋼琴家許哲誠,也受邀在12月1日晚間的台北大安森林公園露天音樂會上,與梅莫爾同台。

翻攝臉書

儘管東尼‧梅莫爾一出生就失去左前臂,但是他自學吉他,利用強力膠帶,將吉他彈片固定在臂膀前緣創造出一隻「手」,讓他能夠撥彈琴弦。如今,東尼已躍身為獲獎肯定的創作歌手。他的歌曲創作充滿對生命的韌性、希望、發現與熱愛,讓世界各地的樂迷獲得啟發。

2017「美國音樂出訪計畫」公開演出行程如下:

台北

午間慈善音樂會

日期:             12/1(五) 中午12:00 –13:00
演出場地:      台大醫院東側大廳
地址:           台北市中正區中山南路7號
門票:              免費入場

晚間音樂會

*特別嘉賓:青年鋼琴家 許哲誠

日期:              12/1(五) 晚間7:00 – 8:30
演出場地:      台北大安森林公園露天音樂台
地址:           台北市大安區新生南路二段1號
門票:              免費入場   

台南

下午場音樂會

*特別嘉賓: 小提琴家 鍾岱廷

日期:              12/2(六)下午3:00 – 4:30
演出場地:      奇美博物館大廳
地址:           台南市仁德區文華路二段66號
門票            免費入場

高雄

下午場音樂會

*特別嘉賓:   薩克斯風演奏家蘇聖育

日期:             12/3(日) 下午3:00 – 4:30
演出場地:      高雄市立美術館大廳
地址:           高雄市鼓山區美術館路80號
門票            免費入場

「美國音樂出訪」是一項增進民間文化交流的計畫,旨在向全球音樂界傳播美國豐富的音樂作品和多元文化。2017年東尼‧梅莫爾樂團獲國務院贊助入選本計畫,以文化大使的身份前往新加坡、馬來西亞、印尼、柬埔寨及台灣進行交流。