阿根廷潛艇疑爆炸 44官兵恐遭不測

阿根廷海軍發言人宣布,搜救行動仍會繼續,直到確定潛艇的真實情況為止。

官兵家屬在Mar de Plata 海軍基地外,掛起畫有失蹤潛艇的阿根廷國旗,希望能有好消息傳來。美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)阿根廷海軍在當地時間23日宣布,日前搜尋失聯的ARA San Juan潛艇時,美國和阿根廷分別偵測到不尋常的劇烈聲音訊號,疑似是爆炸引發。如果真的是爆炸,艦上44名官兵生還希望恐怕相當渺茫。

在Mar de Plata 海軍基地內焦急等候的官兵家屬,聽到這項消息,紛紛互相擁抱,彼此安慰。

阿根廷海軍發言人宣布,搜救行動仍會繼續,直到確定潛艇的真實情況為止。這位發言人也表示,目前並未發現潛艇遭外力攻擊的跡象。

這艘ARA San Juan潛艇,是在上周三(11/15)失蹤。包括美國、俄羅斯、英國在內的10多個國家 ,都提供援助或加入搜尋行列。

​相關新聞

阿根廷載有44人潛艦失聯 曾發出7次訊號