11/22 Google塗鴉:韓式泡菜 凝聚真情

南韓傳統習俗認為,「立冬」就應開始醃製泡菜,首都首爾每年也都會舉辦Kimjang (越冬泡菜)文化節。​

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)今天11月22日,亞太地區的Google塗鴉,出現韓式泡菜的圖案,引起許多網友好奇。

韓式泡菜是用大白菜加上辛香料與發酵海鮮調味、製作而成,通常在11月和12月,會大量製作,為冬天做準備。

泡菜是韓式料理非常重要的一部分,並且超越階級與地區差異,若說泡菜是韓式料理之魂,應該也不為過,因為三餐幾乎都少不了它。

南韓傳統習俗認為,「立冬」就應開始醃製泡菜,首都首爾每年也都會舉辦Kimjang (越冬泡菜)文化節。​今年的越冬泡菜文化節是在11月3日(五)~5日(週日)舉辦。顧名思義,這個文化節就是首爾正式醃製越冬泡菜的日子!

越冬泡菜文化節,是為了讓人們不要忘記傳統價值,同時在泡菜中融入快樂文化、讓醃製越冬泡菜成爲盛大慶典。

集體醃製泡菜鞏固了韓國人的認同感,並且是強化家庭合諧的好時機。過去,醃製越冬泡菜的日子就是分享真情的日子,後來成了慶典,也是宴會。

如今,越冬泡菜更走向世界。在​2013年12月5日,韓式泡菜成為受聯合國教科文組織(UNESCO)認證的無形文化遺產,也成爲全球各地不少人喜愛的健康食品。