善盡社會責任 義美首赴菲國納卯直聘外籍員工

義美食品今年特別至納卯市(Davao)及馬尼拉(Manila)進行海外直聘,讓移工實賺實拿,不需再被剝一層皮

(台灣英文新聞/黃慧瑜 納卯採訪報導)移工在台生活不易,薪資除了得寄回母國養活一家老小,龐大仲介費更壓得他們喘不過氣,扣除仲介費後,首年收入一毛不剩的狀況更是時有所聞,為善盡社會企業責任,義美食品今年特別至納卯市(Davao)及馬尼拉(Manila)進行海外直聘,讓移工實賺實拿,不需再被剝一層皮。

台灣產業線勞工短缺,不少科技大廠及企業皆派員至菲律賓首都馬尼拉招工,往年義美食品也不例外,然而菲律賓南北發展不均,位於南部島嶼的應徵者需支付昂貴交通費特地前往馬尼拉面試,費用可能近一個月的薪水,今年,為體恤南部人才地理上的劣勢,義美食品今(21)日首度至菲律賓納卯市值聘外籍員工,首日便吸引超過百人前來面試。

本次直聘估計將錄取兩百名外籍員工,分別於納卯市及馬尼拉各進行兩天的招募會,納卯市面試首日於Be-Ing Suite酒店舉辦,並由當地僑務委員會及菲律賓海外就業署(POEA)協辦及支援。

量身高請脫下高跟鞋,咦.....?

面試流程為身高測量、體能測試,最後是一對一面試,面試現場雖然緊張但卻不嚴肅,熱情的應試者與親切的面試官有說有笑,現場畫面相當和樂,不少應試者認為,此次直聘不僅不再需要舟車勞頓,也省下一筆昂貴交通費,若能幸運錄取,未來不需要支付仲介費用,首年就能換得一家溫飽,為義美食品的貼心及周到心懷感激,非常希望能夠成功錄取,加入義美大家庭。