第50屆國語日報杯全國國中小桌球錦標賽

未來桌壇之星齊聚新北揮拍爭霸

照片由新北市教育局提供

「第50屆國語日報杯全國國中小桌球錦標賽」今(21)日在新北市板樹體育館由副市長侯友宜及國語日報社社長李碧霞的單打對戰進行開球,展開為期7天激烈的揮拍爭霸賽。

副市長侯友宜表示,期許能藉由本賽事進而發掘更多桌壇明日之星,也肯定本市推動校園體育活動的用心,勉勵各縣市參賽選手共同較勁、超越自我,發揮運動家精神,在球桌上一決高低。

本屆賽事共有226所學校、820支隊伍,總計3,588位來自全國18個縣市的參賽選手與會。新北市在第49屆的國語日報杯中,國小女生組團體賽及單打、國小男生組雙打都爭取了第1名的佳績,今年更期待在各項競賽分組中,新北市的小小選手都能用心發揮平時訓練的實力、努力拼搏每一球,奮戰到最後一刻,為個人及學校爭取最高榮譽也超越自我。

教育局表示,新北市長期致力於推動各項體育運動發展,桌球錦標賽,除了讓廣受全國熱愛桌球運動的國中、國小選手矚目,更能廣傳桌球運動、提供桌壇未來之星一個切磋及競技舞台為初衷,今年參賽隊伍陣容十分堅強,相當期待各縣市彼此的交流互動。