聯手破獲跨國安非他命走私  1台嫌於印尼遭擊斃

印尼雅加達警方昨(20)天在台灣警方提供情資下,破獲跨國安非他命走私案。(圖片取自安塔拉通訊社) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)印尼雅加達警方昨(20)天在台灣警方提供情資下,破獲跨國安非他命走私案,查獲10公斤毒品,並擊斃一名李姓台籍涉嫌人,另有一名台嫌被捕。

《中央社》報導,雅加達警方晚間表示,成功破獲跨國安非他命走私案,緝毒過程中逮捕3名嫌犯。緝毒大隊長蘇望多(Suwondo Nainggolan)指出,由於嫌犯在對峙過程中試圖奪取警官槍枝,因而開槍擊斃了一名姓名縮寫為L.W.之台嫌,並逮捕另一名姓名縮寫為Y.C.Y.的台嫌。

雅加達警方指出,這是日前台灣與印尼聯手破獲印尼堆高機運毒案的後續案件。

台灣與印尼警方日前在雅加達近郊合作查獲安非他命案,販毒集團把88包總重89公斤、市價預估達上億元的安非他命藏在堆高機並海運至印尼。由於貨櫃卡於海關近半年無人領取,獲報的台方遂通報印尼警方合作查緝,研判製毒集團尚有黨羽未落網,持續擴大清查。

雅加達警方表示,這次行動主要是台灣與印尼警方合作打擊跨國犯罪又一成功案例,肯定台灣刑事警察局及台灣駐印尼警察聯絡官的貢獻,協助台印尼雙方破獲此案。