日本相撲界驚傳毆人  力士不滿「指點時態度不佳」動粗

蒙古籍橫綱日馬富士在10月用啤酒瓶毆打隸屬貴乃花部屋的幕內貴之岩,使其受重傷而無法參與賽程。

圖片來源:美聯社(圖中是毆人的日馬富士)

(臺灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本相撲界傳出力士打人。日本《產經新聞》近期報導,蒙古籍橫綱(相撲力士最高位階)日馬富士在10月用啤酒瓶毆打隸屬貴乃花部屋的幕內(相撲力士位階)貴之岩,使其受重傷而無法參與賽程。

日本警方已調查事件,最近有報導指這名33歲相撲手恐被勒令退休。

日馬富士在14日於福岡縣進行晨間鍛煉後,告訴記者「對於貴之岩受這麼重的傷,造成貴乃花師傅、貴乃花部屋後援會的各位、相撲協會以及部屋的師傅如此大的困擾,本人深感歉意」,承認了自己的暴力行為

相撲協會關係者表示,日馬富士在10月26日於鳥取縣的一場餐會中,和貴之岩發生口角,因而拿啤酒瓶毆打他。貴乃岩的驗傷報告指出,他現在有腦震盪、頭部裂傷等症狀,大概需要兩個禮拜才能康復,並且在11月5日到9日於福岡市內一家醫院進行住院治療。

根據日本《NHK》報導,相撲協會召集外部理事和律師組成的危機管理委員會,在昨(19)日於東京國技館和日馬富士進行面談。面談大約持續了兩個小時。參與面談的日本相撲協會危機管理部長鏡山昇司告訴記者:「日馬富士承認了自己的暴力行為,但是詳情我不便多說。之後我們也會在不妨礙警方搜查的條件下,繼續調查。」

日本《東京新聞》報導指出,日馬富士20日向警方表示,他之所以會毆打貴之岩,是因為白鵬在指點貴之岩的生活態度時,貴之岩竟稱有朋友聯絡而開始滑手機,導致他不滿,因而出手毆打。