北韓加強國內控管 懲罰軍中高官

韓國國家情報院得到情報指出,北韓時隔20年,第一次對北韓人民軍政治局進行檢閱,並且處罰了總政治局長黃丙西

圖片來源:美聯社

(臺灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)韓國《東亞日報》報導,韓國國家情報院得到情報指出,北韓時隔20年,第一次對北韓人民軍政治局進行檢閱,並且處罰了總政治局長黃丙西(황병서)。

根據韓國《朝鮮日報》報導,國家情報院於韓國國會情報委員會,向朝野幹事進行報告時,表示「我們得到情報指出以北韓人民軍總政治局長黃丙西和第一部局長金願弘(김원홍)等所屬於總政治局的政治將校遭到處罰,我們將持續關注」,還指出「在北韓勞動黨中央委員會副委員長崔龍海(최룡해)的主導下,黨組織指導部正在對軍隊政治局進行檢閱」。

國家情報院分析,本次檢閱的理由是軍隊政治局對黨「不遜」的態度。

民主黨籍幹事金丙基(김병기)告訴記者「這是掌控軍方、整頓民心,並且對軍方展現黨的最高地位的傳統方法」,並表示這是金正日過世之後第一次。

另一方面,國家情報院在報告中指出,北韓當局認為聯合國安理會制裁,可能會造成北韓國內出現否定金氏政權的聲音,因此正傾全力管理民心。例如北韓現在透過勞動黨組織,嚴格管理民眾生活,禁止和飲酒歌舞有關的集會,也正在加強管理資訊流通