南太平洋絕美小島 驚傳規模7的強震

本(20)日臺灣時間六點四十三分南太平洋新喀裡多尼亞發生芮氏規模7的強震。

圖片來源:中央氣象局

(臺灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 南太平洋一處接近澳洲的島嶼,周一清晨驚傳強震!截至出稿為止,尚無傳出人員傷亡消息。

美國地質調查局在本(20)日臺灣時間六點四十三分於南太平洋新喀裡多尼亞(Nouvelle-Calédonie)觀測到芮氏規模7的強震。

法國《世界報》報導,本次地震震央在新喀裡多尼亞羅雅提島省( province des îles Loyauté)東方85公里處,地震深度越25公里。

另外,根據美國《太平洋海嘯警報中心》發佈的海嘯訊息,根據目前得到的所有相關資料,本地震可能導致的海嘯威脅現在已經解除。不過,該中心警告,今後數小時內附近海域海平面仍會有大約30公分的變動。因此在新喀裡多尼亞附近作業的船隻仍需要注意有關單位發出的進一步訊息。

新喀裡多尼亞是法國的海外屬地,除了盛產鎳之外,也以其自然風景聞名於世,亦為觀光盛地,擁有絕美心型紅樹林與環礁。該地的珊瑚礁還被聯合國教科文組織登記為世界遺產

截至出稿為止,尚無傳出人員傷亡消息。

新喀裡多尼亞心型紅樹林(圖片取自iha網)

新喀裡多尼亞美麗清澈沙灘(圖片取自iha網)