中共19大後解放軍戰機首繞台 飛越我幻象機失事處

中共解放軍的圖154型機,是由俄製民航機改裝而成。

圖為TU-154MD電戰機。(By 日本防衛省統合幕僚監部,翻攝維基百科 goo.gl/Q6E8kM)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國解放軍所屬的一架TU-154MD電戰機,昨(18)日通過日本宮古空域,從我東部空域往南飛行,這也是中共第19次全國代表大會在10月24日結束後,解放軍首次進行繞台航訓。
 
《蘋果》報導,由於日前我幻象戰機疑墜落在距離基隆北北東90浬處,我方目前已派出達觀艦前往戰機失事處進行鎖定,解放軍派出TU-154MD電戰機,似乎別有意圖。

《蘋果》引述國防部今(19)日表示,中共一架圖154型機,昨上午飛經宮古海域,由北向南飛,執行遠海長訓。國軍依規定全程掌握共機動態,並實施警戒與監控。

國防部表示,國軍持續嚴守防空識別區周邊之海、空監控,護衛我海疆與空域安全,請國人安心。
 
中國解放軍所屬的TU-154MD電戰機,是由解放軍在1995年將兩架民航使用的TU-154M客機,改為電子戰空中平台​​。

資料顯示,TU-154MD電戰機加裝合成孔徑雷達,多個雷達罩,天線和電子戰設備,滯空時間長,性能非常先進,目前中國共有6架TU-154MD。