美第七艦隊又出意外 驅逐艦遭日拖船擦撞

圖為驅逐艦「班福特號」(USS Benfold)資料照片 。美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)美軍第七艦隊又傳海上意外。驅逐艦「班福特號」(USS Benfold)昨(18)日在日本相模灣進行訓練時,被拖船擦撞,所幸兩艘船上都未傳出人員受傷。

第七艦隊表示,在訓練過程中,拖船突然失去動力,呈漂浮狀態並撞上班福特號。班福特號仍然以自身動力在海上航行,日本的商業拖船則由另一艘船拖至橫須賀港。這起事故正在調查中。

班福特號在這次意外中只有些微損傷,包括艦側有擦傷,具體損害情況仍待評估。

美軍第七艦隊今年稍早曾連續傳出2起致命撞船事故。6月費茲傑羅號驅逐艦(USS Fitzgerald)在日本外海撞上貨櫃輪,有7人身亡。8月麥肯號驅逐艦(USS John S. McCain)在新加坡外海與油輪相撞,有10人喪命。

這兩起事件不但造成17名官兵喪生,也使得包括第七艦隊指揮官在內,共有8名軍官被撤職。